Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
   

Глава городского поселения "Вельское" Вельского муниципального района Архангельской области  

Дьячков Андрей Викторович

   

ВНИМАНИЕ!  

О мерах, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152 "О персональных данных" Подробней

Местные нормативы градостроительного проектирования городского поселения Вельское. Подробней

   

По каким вопросам следует обращаться в администрацию города  

   
   
Шаблоны Joomla 3 тут

- Закончилась реконструкция ул. Набережной. Какая общественная территория будет благоустраиваться в следующем году? И нельзя ли начать благоустройство периферийных микрорайонов города?
- Реконструкция Набережной длилась 4 года благодаря участию муниципалитета в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Таким образом, мы завершили этот большой проект. Можно назвать его пилотным: на нём учились, отрабатывали условия участия в программе. Теперь уже гораздо проще привлекать дополнительные финансовые средства для благоустройства города. В 2022 году будем заниматься реконструкцией аллеи Карпеченко на ул. Октябрьской, в 2023 году – Южным парком (ныне парк Советской милиции на ул. Белинского). Что касается последнего, то это тоже будет большой проект стоимостью порядка 50 млн.руб. У нас уже есть проект Южного парка, который в настоящее время отправлен на экспертизу. Напомню, что благоустройство любой общественной территории проходит при обязательном участии жителей. Если население микрорайона активно, то у него большая вероятность стать участником программы. Необходимо выдвинуть свою территорию для участия в рейтинговом голосовании и в нём победить. И аллея Карпеченко, и Южный парк – победители этого самого голосования.
- Правда ли, что подорожает стоимость проезда на общественном транспорте?
- Мы уже не раз давали пояснения, что ни местная власть, ни компания-перевозчик не устанавливают цену на проезд в общественном транспорте. Ежегодно отправляется пакет документов с обоснованием стоимости проезда в региональное Агентство по тарифам и ценам. И только оно устанавливает тариф, основываясь на представленных расчётах. Возможно, новый тариф появится в начале следующего года. Но по опыту знаем, что, как правило, увеличение происходит на 1-2 руб., чтобы проезд был доступен всем категориям граждан. Надо сказать, что имеющийся тариф (25 руб.) сегодня не выгоден перевозчику, из-за чего последний несёт убытки. В силу этого горадминистрация вынуждена закладывать в местный бюджет средства для покрытия убытков, чтобы как-то поддержать перевозчика и не лишить население возможности пользоваться услугами общественного транспорта.
- Продолжается ли строительство Ледового дворца? Или стройка заморожена?
- Совсем недавно я был на объекте. Группа компаний «УЛК» держит своё слово: строительство ледовой арены в нашем городе возобновлено. Продолжаются работы на фундаменте, идёт отсыпка, отвод воды. На участке земли, где непосредственно будет размещаться ледовое поле, убрали плодородный слой и устанавливают специальный грунтовый гидроизолятор, который не позволит разрушаться нижним слоям почвы. За всеми новостями по строительству Ледового дворца вы можете следить на официальном сайте УЛК - http://ulkust.ru.
- Справляется ли со своими обязанностями компания, которая выполняет реконструкцию ул. Дзержинского? Что уже сделано? Остановятся ли работы зимой?
- Должен сказать, что подрядчиком, который реализует проект «Новый Старый Форштадт», мы довольны. Компания крупная, со своей техникой, специалистами необходимого профиля. Нахожусь с ООО «Теплоизолстрой» (г. Вологда) на связи ежедневно. Оперативно решаем возникающие вопросы по проекту. За 2,5 месяца они выполнили немалый объём работ по благоустройству: сделали тротуары, велодорожку, оформили места для новых световых опор, проложили подземный кабель и т.д. Понятно, что сейчас, в зимний период, работы по благоустройству будут приостановлены. Но строительные нормы позволяют начать подготовительные работы по устройству ливневой канализации (по правой стороне дороги от ТЦ «Пассаж» в сторону ул. Гагарина). Так что сразу прошу прощения и у автомобилистов, и у пешеходов за возможные временные неудобства. Кстати, ООО «Теплоизолстрой» выиграло электронные торги, проведённые профильным министерством правительства Архангельской области, по строительству 3-х трёхэтажных домов на ул. Чехова в рамках федеральной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жильё и городская среда» и адресной программы Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы». Так что сотрудничество с данной компанией гарантированно продлится у нас ещё не один год.

Источник: мо-вельское.рф

   

Объявления  

ПО «Вельские электрические сети»
Доводим до Вашего сведения, что в связи с проведением ремонтных работ будет временно приостановлена подача электроэнергии по адресам:

Ул.Тракторная дома №43-55, 4-12, 20-40
Ул.Попова дома №1,3,5
пер.Попова дома №6



Дата и время отключения 09.02.2024 с 13:30 до 15:00

По вопросам, связанным с прекращением электроснабжения, потребители могут обращаться по телефону горячей
линии: 8 800 220-0-220 (звонок бесплатный)

По информации ФГБУ "Северное УГМС": Сильный снег и гололед ожидадаються местами по 2,3,4 группам районов Архангельской области (г.Архангельск, Северодвинск, Новодвинск,Мирный, Котлас, Коряжма, Приморский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий, Виноградовский, Вилегодский, Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский, Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский,Вельский) ночью 27 февраля 2024 года.

   
   
© Официальный сайт администрации МО "Вельское" 165150, Архангельская область, г. Вельск, ул Советская, д. 33, тел. (81836) 6-00-82 (приемная), факс (81836) 6-30-02 e-mail: org_adm@mail.ru