Глава МО “ВЕЛЬСКОЕ”  

 glava

  Ежов Дмитрий Владимирович

   

ВНИМАНИЕ!  

О мерах, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152 "О персональных данных" Подробней

Местные нормативы градостроительного проектирования городского поселения Вельское. Подробней

   

По каким вопросам следует обращаться в администрацию города  

   
Скачать бесплатные шаблоны Joomla

     Image 1 (1)

- Владимир Игоревич, съезд предоставляет возможность главам муниципальных районов и поселений напрямую вести диалог с региональной властью. Какие вопросы были вынесены в повестку дня?
- Было множество вопросов, актуальных практически для всех территорий Архангельской области. Но всё же главным я бы назвал вопрос реализации в регионе национальных проектов. Перед участниками съезда выступал губернатор Игорь Анатольевич Орлов. Мы имели возможность задать вопросы ему напрямую. Диалог получился очень даже живым. Главы спрашивали о строительстве детских садов, мостах, дорогах, развитии системы здравоохранения, развитии ТОС, реализации программы «Формирование комфортной городской среды» и др. Важным считаю то, что на съезде нас познакомили с региональным оператором – ООО «Экоинтегратор» - который будет заниматься на территории области системой обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Вопросов к нему было немало: Когда приступает к работе? Как проводит конкурсы по сбору и вывозу ТКО? Какой тариф планируется установить для населения? Кто будет отвечать за содержание контейнерных площадок? Но отмечу, что приход регоператора надо принять как должное, ведь его работа закреплена законом, и с 1 января региональный оператор должен начать работать в Архангельской области. Добавлю, что в Вельске будет открыто представительство регионального оператора по Вельскому и Устьянскому районам. А это значит, что возникающие вопросы будут решаться прямо на месте.
- Традиционно в рамках съезда проводится День открытых дверей в Правительстве Архангельской области…
- Да, это так. В прошлом году я был на приёме у министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова. Мы говорили о строительстве нового здания амбулатории на ул. Климовского. В этом году удалось встретиться с министром транспорта Архангельской области Вадимом Кривовым. Проблема всё та же – строительство путепровода для автомобилей и пешеходов над железнодорожным переездом на ул. Дзержинского. Подчеркну, что этот вопрос имеет поддержку в профильном министерстве. При этом надо торопиться, т.к. управление железной дороги вынашивает свои планы строительства и реконструкции ж/д путей, и нам необходимо всё скорректировать. Поскольку Вельск имеет возможность развиваться только в южную сторону (за переездом), проблему с разделением города железной дорогой на две части рано ли поздно придётся решать. С Вадимом Ивановичем мы договорились направить письма в Совет Федерации с просьбой провести круглый стол по этому вопросу уже на уровне сенаторов с приглашением заинтересованных сторон: ОАО «РЖД», Минтранса РФ, представителей области, района и города.
- Нам известно, что на съезде главы активно обсуждали вопрос о территориальной организации местного самоуправления.
- И не только во время съезда, но и в перерывах, и после всех пленарных выступлений, и кулуарно. В общем, своим мнением поделились все. Я с жаждой впитывал информацию. Практически в каждом мнении звучало одно: не торопиться в своих решениях, всё взвесить и продумать, а если применять, то подходить аккуратно, применительно к каждой территории. Поясню читателям, что речь вновь зашла об образовании на территории Архангельской области такой организационной формы управления как муниципальный округ.Несведущему человеку трудно разобраться во всём этом. Но мне бы хотелось, чтобы до жителей города донесли истинный «расклад сил». Не стоит тянуть одеяло в одну сторону. Народ – вот для кого был написан закон о местном самоуправлении.

До недавнего времени федеральный закон давал нам возможность организоваться в муниципальный район или городской округ. Теперь, в связи со вступившими в силу изменениями в закон, появляется ещё и муниципальный округ. Но и муниципальный район никуда не делся: он как был, так и остался. Иными словами, никто не понуждает территорию, на которой сложилась территориальная организация в виде муниципального района, срочно преобразовываться в муниципальный округ. Многие склоняются к тому, что в совершенствовании местного самоуправления большую роль может сыграть укрупнение уже существующих сельских поселений. Например, такие районы, как Приморский (с очень специфической островной территорией), уже провели подобную реорганизацию и очень этим довольны. При этом не стоит забывать, что краеугольным камнем в любой реорганизации, в том числе и в изменении организационной структуры, остаются вопросы финансирования. И здесь они будут играть первую скрипку.
Вот таков расклад. Всё непросто. Поэтому никто из глав районов и поселений не высказал единогласного мнения. Мнения разделились. Пока всё неоднозначно. Но главным остаётся одно:действовать в интересах населения.

Газета «Вельская неделя», № 48 от 28.11.19
На фото: члены делегации от Вельского муниципального района

 

   

Объявления  

                         4 декабря
ПО «Вельские электрические сети»
В связи с проведением ремонтных работ 5 декабря 2019 с 09-30 до 11-00 час. будет временно приостановлена подача электроэнергии по улицам: ул. Дзержинского д. 130,132,134,136,181,183,185,187,189,191,
193,195, ул. Чехова д. 4,10,11,13

                         3 декабря
ПО «Вельские электрические сети»
В связи с проведением ремонтных работ 4 декабря 2019,с 09-30 до 11-00 час. будет временно приостановлена подача электроэнергии по улицам: ул. Мелиораторов д. 2-8, 3-13,ул. Кошелева д. 16-28,пер. Лермонтова полностью,пер. Мелиораторов полностью,пер. Высоцкого полностью, с 13-30 до 15-30 час. будет временно приостановлена подача электроэнергии по улицам: ул. Октябрьская д. 1-21а, 4а-10, ул. Красная д. 29-73, 38-72, с 13-00 до 15-00 час. будет временно приостановлена подача электроэнергии по улицам:  ул. Октябрьская д. 62-96, 61-93, ул. Ломоносова д. 17-35, 24-32, с 15-00 до 17-00 час. будет временно приостановлена подача электроэнергии по улицам:  ул. 1Мая д. 40а-64, 53-73, ул. Пушкина д. 42-60, 41-65, пер. Спортивный д. 4,6,7

                         29 ноября
ПО «Вельские электрические сети»
В связи с проведением ремонтных работ 2 декабря 2019 с 09-30 до 12-00 час. будет временно приостановлена подача электроэнергии по улицам: пер. Победителей д. 6,8,10,12,14, ул. Чехова д. 32,34

   
   
© Официальный сайт администрации МО "Вельское" 165150, Архангельская область, г. Вельск, ул Советская, д. 33, тел. (81836) 6-00-82 (приемная), факс (81836) 6-30-02 e-mail: org_adm@mail.ru