Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
   

Глава городского поселения "Вельское" Вельского муниципального района Архангельской области  

Дьячков Андрей Викторович

   

ВНИМАНИЕ!  

О мерах, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152 "О персональных данных" Подробней

Местные нормативы градостроительного проектирования городского поселения Вельское. Подробней

   

По каким вопросам следует обращаться в администрацию города  

   
   
http://nachodki.ru/

   BBBssdT2oe4

Обильные снегопады в течение всего зимнего периода заставили работников коммунальных служб аккумулировать все имеющиеся силы и привлечь дополнительные. Главная задача – обеспечить безопасный проезд транспортных средств и безопасное движение пешеходов по улицам города.
Одно дело – расчистить проезжую часть, тротуары, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, придомовые территории от снега, другое – вывезти его с улиц города.
«Ежегодно в техническом задании к муниципальному контракту по содержанию городских дорог прописывается пункт о вывозке снега, - рассказывает глава Вельского городского поселения Дмитрий Ежов.- Не стал исключением и этот год. Ещё в декабре прошлого года подрядчиком, обслуживающим улично-дорожную сеть в рамках муниципального контракта, было вывезено 1100 куб.м. снега. Плюсуем к этому данные текущего года – 1024 куб.м. Но и этого оказалось недостаточно: снегопады продолжались. Поэтому администрацией города было принято решение о проведении ещё одного электронного аукциона по вывозке снега с улиц города. На сегодняшний день процедура торгов закончена, определён победитель, который в рамках муниципального контракта дополнительно вывезет ещё 4500 куб.м. снега».
Кроме того, имеется договорённость с администрацией Вельского муниципального района о выделении дополнительных средств на вывоз снега с городских улиц из районного бюджета. В настоящий момент соответствующее соглашение готовится к подписи. Тем самым ещё порядка 2000 куб.м. снега будет вывезено в самое ближайшее время.
Но не только одна горадминистрация должна и обязана заботиться о содержании дорог и тротуаров в зимний период времени. Согласно Правилам благоустройства и озеленения городского поселения «Вельское», каждый собственник или арендатор обязан следить за содержанием отведённых территорий. Специалистами администрации было направлено более 20-ти уведомлений для руководителей предприятий, организаций, учреждений, управляющим компаниям и индивидуальным предпринимателям с напоминанием о необходимости вывозки снега, чтобы ликвидировать образовавшиеся валы и кучи.

   BBB7qRP7IYs
К сожалению, не все откликнулись на призыв привести свои территории в порядок. Но тем, кто это сделал, горадминистрация выражает искреннюю благодарность: отделение Сбербанка в г. Вельске, сеть магазинов «Пятёрочка», торговая фирма «Север», магазин «Ромашка», бизнес-центр «История». Администрация города оставляет за собой право применить к лицам, нарушившим Правила благоустройства и озеленения, меры, предусмотренные областным законом «Об административных правонарушениях».

Справочно:
Кто отвечает за содержание дорог и тротуаров?
Уличная сеть (дороги с асфальтобетонным и гравийным покрытием) – исполнитель муниципального контракта ИП Крылова А.Н.;
Тротуары, пешеходные переходы, остановки, места общего пользования (парки, скверы, площадки) – исполнитель муниципального контракта МУП «ЖЭУ»;
Придомовые территории (проезды к домам, дорожки, подъезды) – управляющие компании.

   

Объявления  

В связи с ремонтно - восстановительными работами на централизованной сети водоснабжения 19 июня 2024 года с 09:00 до 17:00, будет произведено отключение холодного водоснабжения по адресам ул. Дзержинского от ул. Карпеченко до ул. Красной, ул. Набережная от ул. Карпеченко до ул. Красной, ул. Красная от Набережной до ул. Советской, ул. Фефилова от Набережной до ул.Октябрьской.

По информации ФГБУ «Северное УГМС»: сильный дождь, гроза, усиление ветра порывами 15-18 м/с по всем группам районов Архангельской области ночью и днем 19 июня 2024 года.

ПО «Вельские электрические сети»
Доводим до Вашего сведения, что в связи с проведением ремонтных работ будет временно приостановлена подача электроэнергии по адресам:

ул. Дзержинского Дом № 13 а
ул. Фефилова Дома № 21-29а
ул. Советская Дома № 22-37, 24,24а,28

Дата и время отключения 19.06.2024 с 09:30- до 16:00

По вопросам, связанным с прекращением электроснабжения, потребители могут обращаться по телефону горячей линии: 8 800 220-0-220 (звонок бесплатный)

   
   
© Официальный сайт администрации МО "Вельское" 165150, Архангельская область, г. Вельск, ул Советская, д. 33, тел. (81836) 6-00-82 (приемная), факс (81836) 6-30-02 e-mail: org_adm@mail.ru