Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
   

Глава городского поселения "Вельское" Вельского муниципального района Архангельской области  

Дьячков Андрей Викторович

   

ВНИМАНИЕ!  

О мерах, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152 "О персональных данных" Подробней

Местные нормативы градостроительного проектирования городского поселения Вельское. Подробней

   

По каким вопросам следует обращаться в администрацию города  

   
   
Расширения Joomla 3

   3lSojFhwnZ0

В последний рабочий день ушедшего года в горадминистрации состоялись два важных события, касающихся жизнедеятельности районного центра. Речь шла о коммунальной сфере и жилищной политике.

Тепло на новом уровне
В сфере обеспечения населённых пунктов теплом, эффективного проведения отопительного сезона, предоставления качественных услуг по теплоснабжению и реконструкции оборудования возлагаются большие надежды на так называемые концессионные соглашения. Простыми словами, концессия – это форма частно-государственного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной или муниципальной собственностью на взаимовыгодных условиях. Сегодня роль концессий в мировой экономике возрастает. Объектами концессионных соглашений, в первую очередь, являются социально значимые объекты, которые не могут быть приватизированы: общественный транспорт, аэродромы, ж/д, порты, объекты здравоохранения, образования, культуры, спорта и, конечно же, ЖКХ. Регионы, которые чуть ранее стали работать в сфере ЖКХ по концессии, ощутили значительное преимущество в проведении отопительных сезонов. Наш город в этом плане не отстаёт от своих «коллег» и также применяет новые принципы в исполнении значимых полномочий.
«Договор концессии имеет ряд значительных преимуществ, - говорит глава города Дмитрий Ежов. - Во-первых, это долгосрочный договор: на несколько десятков лет. Во-вторых, в нём прописывается всё, что концессионер будет исполнять по мероприятиям в области ЖКХ, например, строить новые теплосети, подавать горячую воду, производить реконструкцию или замену котлов, строить новые котельные и многое другое. В-третьих, что самое главное, договор позволит высвободить средства местного бюджета, заложенные на данную статью расходов. Городская администрация внимательно изучила опыт применения концессии на объектах ЖКХ в соседних регионах и сделала всё, чтобы концессионеры появились и в нашем городе. В результате конкурсных процедур концессионное соглашение в отношении объектов централизованного теплоснабжения было заключено с АО «ГТ Энерго».
30 декабря руководство АО «ГТ Энерго» пригласило Дмитрия Ежова осмотреть новый объект, возведённый в рамках соглашения. Это новая газовая котельная в квартале улиц Гайдара-Цыпнятова. Если учесть, что концессионер приступил к своим обязанностям с августа ушедшего года, то надо отдать ему должное за такой короткий срок строительства нового объекта ЖКХ. На самом деле котельная впечатляет: красивая, функциональная, полностью автоматизированная. В предновогодье на ней были проведены пуско-наладочные работы, и в новогодние праздники именно она уже подавала тепло в дома вельчан. В целом, к новой газовой котельной подключено порядка 50-ти многоквартирных домов 66 и 67 кварталов, а также Вельский детский дом, здание начальных классов школы № 1, д/с «Теремок».
В ближайших планах АО «ГТ Энерго» - перевод на газ котельных психоневрологического интерната и агролицея.

Новоселье не за горами
Как известно, в ходе реализации очередного этапа программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы» подрядная организация ООО «Адамант» (п. Коноша) в июле 2020 года приступила к строительству 54-квартирного жилого дома по ул. Привокзальная с общей площадью жилых и нежилых помещений 3021 м2, общая площадь квартир составит 2302,4 м2.
30 декабря 2021 года инспекция государственного строительного надзора Архангельской области выдала заключение о соответствии построенного объекта капстроительства требованиям проектной документации. А это значит, что объект можно вводить в эксплуатацию. Соответствующее разрешение в этот же день подписал глава Вельского городского поселения Дмитрий Ежов. В свою очередь подрядчик удостоверил горадминистрацию путём выдачи гарантийных писем, что благоустройство придомовой территории (парковки, детские площадки, озеленение) будут проведены с наступлением тёплого времени года.
В настоящее время застройщик (ГКУ Архангельской области «Государственное управление капитального строительства») проводит процедуру оформления нового жилого дома в свою собственность, после чего он будет передан на содержание городской администрации. Процедура оформления документов займёт некоторое время. Так что торжественное вручение ключей состоится в 1 квартале текущего года – как и было запланировано. В 48 квартир будут переселены 154 жителя города Вельска.

   

Объявления  

В связи с ремонтно - восстановительными работами на централизованной сети водоснабжения 19 июня 2024 года с 09:00 до 17:00, будет произведено отключение холодного водоснабжения по адресам ул. Дзержинского от ул. Карпеченко до ул. Красной, ул. Набережная от ул. Карпеченко до ул. Красной, ул. Красная от Набережной до ул. Советской, ул. Фефилова от Набережной до ул.Октябрьской.

По информации ФГБУ «Северное УГМС»: сильный дождь, гроза, усиление ветра порывами 15-18 м/с по всем группам районов Архангельской области ночью и днем 19 июня 2024 года.

ПО «Вельские электрические сети»
Доводим до Вашего сведения, что в связи с проведением ремонтных работ будет временно приостановлена подача электроэнергии по адресам:

ул. Дзержинского Дом № 13 а
ул. Фефилова Дома № 21-29а
ул. Советская Дома № 22-37, 24,24а,28

Дата и время отключения 19.06.2024 с 09:30- до 16:00

По вопросам, связанным с прекращением электроснабжения, потребители могут обращаться по телефону горячей линии: 8 800 220-0-220 (звонок бесплатный)

   
   
© Официальный сайт администрации МО "Вельское" 165150, Архангельская область, г. Вельск, ул Советская, д. 33, тел. (81836) 6-00-82 (приемная), факс (81836) 6-30-02 e-mail: org_adm@mail.ru