Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
   

Глава городского поселения "Вельское" Вельского муниципального района Архангельской области  

Дьячков Андрей Викторович

   

ВНИМАНИЕ!  

О мерах, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152 "О персональных данных" Подробней

Местные нормативы градостроительного проектирования городского поселения Вельское. Подробней

   

По каким вопросам следует обращаться в администрацию города  

   
   
Шаблоны для Joomla 3 здесь

   Md4xxFo23Lg

11.03.2023 года с 8:20 в диспетчерскую службу Вельского филиала поступают жалобы на плохое отопление и ГВС от граждан, проживающих в домах, подключённых от котельной РМЗ (Пушкина, 90«а», Гагарина 3,15, Привокзальная 40,48, Некрасова 39,92) и от УК (ООО «Ваш дом», ООО «УЮТ», ООО «Альтернатива»).

В ходе проверки выездной бригадой «ГТ Энерго» установлено, что t теплоносителя на объектах теплоснабжения от котельной РМЗ снижена до 42°C и не соответствует температурному графику (норматив 57°C), определенному схемой теплоснабжения. Прокомментировать снижение t от источников дежурный котельной РМЗ отказался. Что говорит о попытке ООО «ВЭК» ввести общественность в заблуждение об истинных причинах несоблюдения параметров по теплоснабжению потребителей.

C января 2023 г. ООО «ВЭК» выставляет в адрес «ГТ Энерго» завышенные, ничем не обоснованные счета за поставленное тепло, что может свидетельствовать о попытке оправдать наличием необоснованной задолженности неудовлетворительную финансовую ситуацию в ООО «ВЭК», находящемся в состоянии банкротства (процедура - конкурсное производство).Обоснованная задолженность за поставки января 2023 года перед ООО «ВЭК» со стороны «ГТ Энерго» погашена в полном объёме, счет за февраль 2023 г. поступил только 09.03.2023 г.

Более 80% потребителей АО «ГТ Энерго» - граждане и соц.учреждения, ограничение поставки для которых запрещено федеральным законодательством. Расчеты за тепловую энергию не могут быть причиной снижения параметров отопления.

Так как оборудование котельной работает с 1977 года, снижение параметров отопления может быть связано с его плохим техническим состоянием.

В целях защиты своих потребителей, как единая теплоснабжающая организация города, «ГТ Энерго» обратилось в Прокуратуру Вельского района, а также в администрации города Вельска и Вельского района с просьбой введения режимов повышенной готовности или ЧС.

Ответственность за ситуацию с нарушением параметров теплоснабжения потребителей, подключенных от котельной РМЗ, лежит на руководстве ООО «ВЭК».

 

   

Объявления  

ПО «Вельские электрические сети»
Доводим до Вашего сведения, что в связи с проведением ремонтных работ будет временно приостановлена подача электроэнергии по адресам:

ул. 1 Мая Дома № 53-73, 42-64
ул. Пушкина Дома № 42-60, 41-65
пер. Спортивный (Все дома полностью)
ул. Парковая Дом 15Б

Дата и время отключения 21.05.2024 с 14:30- до 16:00


По вопросам, связанным с прекращением электроснабжения, потребители могут обращаться по телефону горячей линии: 8 800 220-0-220 (звонок бесплатный)

По информации ФГБУ «Северное УГМС»: местами усиление восточного ветра порывами 15-17 м/с, гололед по 2, 3 и 4 группам районов Архангельской области (гг. Котлас, Коряжма, Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, Шенкурский, Няндомский, Каргопольский, Вилегодский, Верхнетоемский, Котласский, Устьянский, Красноборский, Холмогорский, Виноградовский, Плесецкий, Приморский округа, Ленский, Коношский, Вельский, Онежский районы) днем 22 апреля 2024 года.

   
   
© Официальный сайт администрации МО "Вельское" 165150, Архангельская область, г. Вельск, ул Советская, д. 33, тел. (81836) 6-00-82 (приемная), факс (81836) 6-30-02 e-mail: org_adm@mail.ru