Глава МО “ВЕЛЬСКОЕ”  

 glava

  Ежов Дмитрий Владимирович

   

ВНИМАНИЕ!  

О мерах, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152 "О персональных данных" Подробней

Местные нормативы градостроительного проектирования городского поселения Вельское. Подробней

   

По каким вопросам следует обращаться в администрацию города  

   
Шаблоны Joomla здесь

              Image 1

- Дмитрий Владимирович, нам известно, что вы готовились к поездке на этот форум…
- Да, я ждал этого момента, заявка на участие была подана мной заблаговременно. Форум собрал порядка 850 специалистов из 76 субъектов РФ и дал старт очередному конкурсу среди малых городов. Напомню, что Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях организован в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и проходит уже в третий раз. Главной моей целью было узнать все детали участия в конкурсе.
- Цель достигнута?
- Да. Я очень доволен программой форума. Информацию, что называется, получил из первых уст и в полном объёме. Перед нами выступал заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко, который как раз и курирует этот национальный проект. А реализует его Министерство строительства и ЖКХ. Нам рассказали о новых условиях конкурса этого года, о правилах подготовки и оформления конкурсной заявки, об ошибках, которые были допущены предыдущими участниками, о критериях оценки, об этапах создания проектов и т.д. Главное, нам представили уже действующие практики. Мне очень понравился проект маленького городка из Республики Марий Эл (по численности он даже меньше Вельска). У них тоже идёт реконструкция набережной, правда реки Волги. Но тема оказалась мне такой близкой…
- Ну и как? Вельску под силу принять участие в конкурсе?
- Я вернулся с твёрдым убеждением, что мы будем участвовать в конкурсе и что нам необходим проект, который позволит привлечь в муниципалитет хорошие финансовые средства.
- Каково вознаграждение победителей конкурса?
- В номинации «Малые города с численностью населения от 20000 до 50000 человек», которая подходит для Вельска, вознаграждение составляет до 80 млн. руб.
- Проекты, которые представляются на конкурс, тоже рассчитаны на благоустройство территории?
- Я бы сказал, что это комплекс мероприятий по городской среде, который включает в себя не только благоустройство, но и, например, систему безопасности на дорогах, создание доступной среды, систему видеонаблюдения на общественных пространствах. Одни из важных условий в оценке проектов – синхронизация с имеющимися проектами и привлечение дополнительных инвестиций.
- Создание такого проекта под силу только профессионалам высокого класса. Ведь тем, что будет создано в ходе реализации проекта (в случае его победы на конкурсе), будут пользоваться последующие поколения…
- Да, верно. Это очень большая и серьёзная работа. К тому же, хочется сработать на результат. Поэтому я пообщался с архитекторами и представителями фирм, у которых есть большой опыт по разработке дизайн-проектов. Многие из них обеспечивают заказчику полный спектр работ: от подготовки и защиты заявки до надзора за реализацией проекта в случае победы на конкурсе. Главное, чтобы архитекторы создали проект, который реально нужен городу…
- Какие сроки обозначены конкурсом?
- До 1 июня 2020 года – подготовка документов и подача заявки. До 1 сентября будут подведены итоги конкурса. Реализация проекта – 2021-2022 гг. Эти сроки нас очень устраивают. Мы должны всё успеть.
- Жители города каким-то образом смогут участвовать в создании проекта и следить за участием муниципалитета в конкурсе?
- Подчеркну, что данный конкурс был организован по поручению Президента РФ Владимира Путина и вызвал большой интерес и поддержку не только муниципальных образований, но и особенно жителей. Поэтому было принято решение проводить конкурс ежегодно. Участие населения, его инициатива – одна из движущих сил при создании проектов. Поэтому мы никак не обойдёмся без горожан при проведении общественных обсуждений.

   

Объявления  

                         11 ноября
ПО «Вельские электрические сети»
В связи с проведением ремонтных работ 12 ноября 2019 с 13-30 до 15-30 час. будет временно приостановлена подача электроэнергии по улицам: ул. Карла Маркса д.88-110 чет и 91-99 нечет., ул.Пушкина д.80-96, 102 чет стороны.,ул. Гагарина д. 23,24,25, ул. 50-лет Октября д.91Г

                         7 ноября
ПО «Вельские электрические сети»
В связи с проведением ремонтных работ 8 ноября 2019 с 15-00 до 17-00 час. будет временно приостановлена подача электроэнергии по улицам: ул.Карла Маркса д. 21-40, ул.Нечаевского д. 38А-58

                         4 октября
Администрация МО «Вельское»

Продаётся нежилое помещение общей площадью 230,9 кв.м, 1 этаж, кадастровый номер 29:01:190135:525. Адрес объекта: г. Вельск Архангельской области, ул. Дзержинского, д.88-а. Помещение Н-1. Цена продажи имущества – 3 821 000 руб.Контактное лицо – Добош Николай Иванович, главный специалист отдела по управлению муниципальным имуществом. Тел.: 8 952 250 2930, (81836) 6 14 84

   
   
© Официальный сайт администрации МО "Вельское" 165150, Архангельская область, г. Вельск, ул Советская, д. 33, тел. (81836) 6-00-82 (приемная), факс (81836) 6-30-02 e-mail: org_adm@mail.ru